Review Game : Kode Keras Cewek - Buat Kamu yang Sering Dikodein sama Cewek

Seperti yang kita ketahui, dalam berpacaran terkadang seorang cewek itu selalu saja mengeluarkan "kode-kode" guna menguji apakah si cowoknya itu bakal mengerti perasaan si cewek tersebut ataukah tidak. Syukur-syukur kalau "kodenya" dimengerti oleh si cowok, kalau nggak ? ya si cewek itu pastinya bakal....(ya kalian sebagai cowok tau lah yah, hehehe). Tapi sepertinya itu gak bakalan berlaku buat ane karena ane sendiri dari lahir belum pernah pacaran sama sekali, hikkss.

Nah, berbicara soal "kode" seorang cewek, kali ini ane mau review sebuah game yang terinspirasi dari "nyanyian kode" ala-ala cewek yaitu Kode Keras Cewek. Game ini dirilis oleh vendor game lokal yaitu Greatz dan game ini juga sempat masuk Top Chart pada rubik Game di Play Store. Oke tanpa basa basi lagi langsung saja ane review game-nya.


Oke inilah tampilan awalnya. Cukup simpel sih kalau menurut ane tampilannya, cukup klik "Mainkan" kalau mau main, lalu ada tombol "Keluar" dan tentunya ada tombol "Ceritain Kronologinya" jika kamu mau bikin percakapan yang nantinya bisa dimainkan oleh orang yang mainin game ini tentunya (ya iyalah, hehehe).

Untuk gameplay-nya sendiri kalau menurut saya simpel banget. Kita cuma disuruh klik "Pencet untuk lanjut" buat meneruskan percakapan dan setelah itu jika ada pilihan percakapan A, B dan C, tinggal pilih saja percakapan mana yang sekiranya harus diucapkan oleh si cowoknya. Gambarnya bisa dilihat di bawah.



Namun untuk memilih percakapannya sendiri terkadang cukup membingungkan juga kalau menurut ane. Di game ini, kita tentunya harus cari jawaban yang sekiranya bisa membuat si cewek makin lengket sama si cowoknya sampai berhasil. Kalau misalkan percakapan yang kita pilih malah bikin si ceweknya marah-marah terus, bisa-bisa kayak begini jadinya


Oh iya, di gameplay bagian bawah game ini terdapat 3 indikator yaitu "Duit" yang berarti poin peka yang kita dapatkan selama bermain game ini, terus ada lagi "Peka" yang berarti jumlah jawaban si cowok yang bikin peka si ceweknya pada 1 sesi sampai game over alias ceweknya marah besar dan putus dan terakhir ada "Nyawa" yang berarti nyawa kita selama bermain game ini, kalau ceweknya marah dan putus ya nyawanya pasti berkurang. Untuk nyawanya sendiri, sekali main kita dikasih 3 nyawa supaya permainannya bisa dilanjutkan kembali supaya bisa mendapatkan "peka" yang banyak juga.

Ya intinya game ini kalau menurut ane adalah salah satu "latihan" bagi para cowok untuk memecahkan "kode-kode" yang dilontarkan oleh ceweknya, hehehe. Untuk gameplay-nya sendiri sudah cukup baik kalau menurut ane meskipun terkadang respon yang kita pilih serba salah sebenarnya, hehehe.

Kalau kalian berminat untuk main game ini sekaligus ingin latihan memecahkan "kode-kode" anda (kalau punya pacar, hehehe), silahkan download game ini di Play Store. Contohnya sudah ane taruh di bawah.


Oke cukup sekian review game kali ini. Jika kalian punya saran kira-kira ane harus review game apa lagi atau saran lainnya, langsung saja yah komen di bawah. Sekalian juga sering-sering mampir ke blog serta channel YouTube ane (Video Phone) untuk melihat hal-hal yang berkaitan dengan gadget, smartphone dan tentunya game. Oke terima kasih sudah membaca dan kita ketemu lagi di lain waktu. Oke sekian dan terima kasih.

Komentar